Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кривые разгона
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kazanova0604
добрый день. требуется ваша помощь. задача в следующем. необходимо получить кривые разгона котлоагрегата аналитическим путём. с чего следует начать?
Ludvig
Всё очень просто. Расчет разгонной кривой ничем не отличается от расчета кастрюли с водой на злектроплитке. Начните с удобной посадки и понимания средств решения.
kazanova0604
какие данные мне потребуются для расчёта?
Ludvig
Раздел форума "Автоматизация" такими данными не располагает.
kazanova0604
з.ы. кривые разгона необходимо получить для оборудования котла системой автоматики. (такой вот дипломный проект)
Ludvig
Топай на кафедру за данными. Иначе беды необерёшься.
Kass
Цитата(kazanova0604 @ 28.3.2011, 8:49) *
з.ы. кривые разгона необходимо получить для оборудования котла системой автоматики. (такой вот дипломный проект)

Автоматика сама способна снять эти кривые. Но аналитически...
Ludvig
Всякого на форуме прочитаешь, но такого... newconfus.gif
den.mgn
Цитата(kazanova0604 @ 27.3.2011, 23:03) *
добрый день. требуется ваша помощь. задача в следующем. необходимо получить кривые разгона котлоагрегата аналитическим путём. с чего следует начать?

Где то я уже это выкладывал …

Во, нашёл …
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=389193
kazanova0604
Цитата(Ludvig @ 28.3.2011, 10:06) *
Топай на кафедру за данными. Иначе беды необерёшься.

мой дипломный руководитель сказал что необходимо с практики привезти кривые разгона котла, тоесть впринципе готовую математическую модель, но на практике мне этих данных не дали, поэтому дипломный руководитель сказал: "неоюходимо получить аналитическим путём". поэтому на кафедру мне дорога закрыта...(
kazanova0604
Цитата(Kass @ 28.3.2011, 16:45) *
Автоматика сама способна снять эти кривые

котёл, про который я пишу диплом не оборудован системой автоматики) там сейчас только регулятор уровня барабана есть)
Ludvig
Тогда проще. Попроси кочегаров при растопке держать потоянную и известную мощность. Получи разгонную кривульку. Зная мощность и динамику процесса по S-образной кривой (прямой участок) перейди на теплоемкость котла и выдай как свою расчетную, типа для бака с водой. Начало кривой - теплоемкость топки (разогрев котла) - кирпичи, обмуровки, трубы... . Переход кривой в горизонтальную часть, не рассматривай, это нагрузку дали.
Короче, получи кривую, сделай расчеты двух теплоемкостей, обоснуй объемами нагрева, мол свои расчетные и нарисуй свою кривую. Должно быть похоже на экспериментальную. Руководитель у тебя садюга, но он прав для кандидата на диплом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.