Полная версия этой страницы: 
кривые разгона

kazanova0604
  27.3.2011, 20:03

добрый день. требуется ваша помощь. задача в следующем. необходимо получить кривые разгона котлоагрегата аналитическим путём. с чего следует начать?

Всё очень просто. Расчет разгонной кривой ничем не отличается от расчета кастрюли с водой на злектроплитке. Начните с удобной посадки и понимания средств решения.

kazanova0604
  28.3.2011, 8:44

какие данные мне потребуются для расчёта?

Раздел форума "Автоматизация" такими данными не располагает.

kazanova0604
  28.3.2011, 8:49

з.ы. кривые разгона необходимо получить для оборудования котла системой автоматики. (такой вот дипломный проект)

Топай на кафедру за данными. Иначе беды необерёшься.

Цитата(kazanova0604 @ 28.3.2011, 8:49) 

з.ы. кривые разгона необходимо получить для оборудования котла системой автоматики. (такой вот дипломный проект)
Автоматика сама способна снять эти кривые. Но аналитически...

Всякого на форуме прочитаешь, но такого... 

Цитата(kazanova0604 @ 27.3.2011, 23:03) 

добрый день. требуется ваша помощь. задача в следующем. необходимо получить кривые разгона котлоагрегата аналитическим путём. с чего следует начать?
Где то я уже это выкладывал …
Во, нашёл …
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=389193

kazanova0604
  31.3.2011, 20:24

Цитата(Ludvig @ 28.3.2011, 10:06) 

Топай на кафедру за данными. Иначе беды необерёшься.
мой дипломный руководитель сказал что необходимо с практики привезти кривые разгона котла, тоесть впринципе готовую математическую модель, но на практике мне этих данных не дали, поэтому дипломный руководитель сказал: "неоюходимо получить аналитическим путём".  поэтому на кафедру мне дорога закрыта...(

kazanova0604
  31.3.2011, 21:42

Цитата(Kass @ 28.3.2011, 16:45) 

Автоматика сама способна снять эти кривые
котёл, про который я пишу диплом не оборудован системой автоматики) там сейчас только регулятор уровня барабана есть)

Тогда проще. Попроси кочегаров при растопке держать потоянную и известную мощность. Получи разгонную кривульку. Зная мощность и динамику процесса по S-образной кривой (прямой участок) перейди на теплоемкость котла и выдай как свою расчетную, типа для бака с водой. Начало кривой - теплоемкость топки (разогрев котла) - кирпичи, обмуровки, трубы... . Переход кривой в горизонтальную часть, не рассматривай, это нагрузку дали.
Короче, получи кривую, сделай расчеты двух теплоемкостей, обоснуй объемами нагрева, мол свои расчетные и нарисуй свою кривую. Должно быть похоже на экспериментальную. Руководитель у тебя садюга, но он прав для кандидата на диплом.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.