Полная версия этой страницы:
кривые разгона
kazanova0604
27.3.2011, 20:03
добрый день. требуется ваша помощь. задача в следующем. необходимо получить кривые разгона котлоагрегата аналитическим путём. с чего следует начать?
Всё очень просто. Расчет разгонной кривой ничем не отличается от расчета кастрюли с водой на злектроплитке. Начните с удобной посадки и понимания средств решения.
kazanova0604
28.3.2011, 8:44
какие данные мне потребуются для расчёта?
Раздел форума "Автоматизация" такими данными не располагает.
kazanova0604
28.3.2011, 8:49
з.ы. кривые разгона необходимо получить для оборудования котла системой автоматики. (такой вот дипломный проект)
Топай на кафедру за данными. Иначе беды необерёшься.
Цитата(kazanova0604 @ 28.3.2011, 8:49)

з.ы. кривые разгона необходимо получить для оборудования котла системой автоматики. (такой вот дипломный проект)
Автоматика сама способна снять эти кривые. Но аналитически...
Всякого на форуме прочитаешь, но такого...
Цитата(kazanova0604 @ 27.3.2011, 23:03)

добрый день. требуется ваша помощь. задача в следующем. необходимо получить кривые разгона котлоагрегата аналитическим путём. с чего следует начать?
Где то я уже это выкладывал …
Во, нашёл …
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=389193
kazanova0604
31.3.2011, 20:24
Цитата(Ludvig @ 28.3.2011, 10:06)

Топай на кафедру за данными. Иначе беды необерёшься.
мой дипломный руководитель сказал что необходимо с практики привезти кривые разгона котла, тоесть впринципе готовую математическую модель, но на практике мне этих данных не дали, поэтому дипломный руководитель сказал: "неоюходимо получить аналитическим путём". поэтому на кафедру мне дорога закрыта...(
kazanova0604
31.3.2011, 21:42
Цитата(Kass @ 28.3.2011, 16:45)

Автоматика сама способна снять эти кривые
котёл, про который я пишу диплом не оборудован системой автоматики) там сейчас только регулятор уровня барабана есть)
Тогда проще. Попроси кочегаров при растопке держать потоянную и известную мощность. Получи разгонную кривульку. Зная мощность и динамику процесса по S-образной кривой (прямой участок) перейди на теплоемкость котла и выдай как свою расчетную, типа для бака с водой. Начало кривой - теплоемкость топки (разогрев котла) - кирпичи, обмуровки, трубы... . Переход кривой в горизонтальную часть, не рассматривай, это нагрузку дали.
Короче, получи кривую, сделай расчеты двух теплоемкостей, обоснуй объемами нагрева, мол свои расчетные и нарисуй свою кривую. Должно быть похоже на экспериментальную. Руководитель у тебя садюга, но он прав для кандидата на диплом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.